CHIA
Chia
é uma semente
rica em gorduras saudáveis, vitaminas, proteínas e minerais, que
ajuda a manter a saúde intestinal, facilita o ganho de massa muscular
e fortalece os ossos, além de outros benefícios.
A chia também é rica
em fibras que formam uma espécie de gel no estômago, aumentando o tempo de
digestão dos alimentos e prolongando a saciedade. É, por isso, uma ótima
opção para ajudar no emagrecimento.
Benefícios da chia para a saúde
1. Controlar a glicose: Devido ao elevado teor de fibras, a chia diminui a velocidade de absorção dos carboidratos, controlando os níveis de glicemia no sangue e prevenindo o surgimento da resistência à insulina e diabetes. Além disso, a chia também ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue de pessoas que já possuem a diabetes.
2. Combater a prisão de ventre: A chia ajuda a combater a prisão de ventre, porque é rica em fibras solúveis, um tipo de fibra que absorve água para as fezes, hidratando-as e tornando-as mais macias, facilitando a evacuação.
3. Promover a perda de peso: A chia promove a perda de peso, porque absorve uma grande quantidade de água no estômago, formando um tipo de gel que aumenta o tempo de digestão dos alimentos e diminui a fome ao longo do dia.
Uma boa forma de usar a chia para ajudar na perda de peso é com o overnight
oats, um lanche à base de aveia, leite, ou bebida vegetal, que promove a
saciedade e pode ser consumido no café da manhã ou nos lanches ao longo do dia.
4. Ajudar no ganho de massa muscular: Por ser rica em proteínas, a chia participa da formação dos músculos, ajudando no ganho de massa muscular.
Além disso, a chia também tem
ótimas quantidades de ômega 3, uma gordura saudável que diminui a inflamação
muscular causada pelos exercícios físicos, melhorando o rendimento durante os
treinos.
5. Evitar o envelhecimento precoce:
A chia contém ácido clorogênico e ácido cafeico, compostos com ação antioxidante que combatem o excesso de radicais livres, um dos responsáveis pelos danos causados às células saudáveis da pele, prevenindo as rugas, a flacidez e o envelhecimento precoce.
6. Fortalecer o sistema imunológico: A c
hia fortalece o sistema imunológico, por ser rica em zinco, um mineral com ação antioxidante e anti-inflamatória, que participa da formação e função das células do sistema imunológico, ajudando a diminuir o tempo de duração de gripes e resfriados, além de ajudar na cicatrização de feridas.
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