NOZES
A noz é uma semente que nasce a partir da
nogueira, uma árvore muito cultivada em Portugal. São originárias da Pérsia e
se espalham pela Ásia e Europa. As nozes possuem
ativos anti-inflamatórios, promovem a sensação de saciedade e combatem os radicais livres. Além
disso, são ricas em fibras e gorduras insaturadas, que ajudam a aumentar os
níveis do colesterol bom no
sangue (HDL) e reduzir os níveis do colesterol ruim (LDL). As nozes estão cheias de vitaminas
(principalmente C e E), minerais (como zinco, manganês e potássio) e ácidos
graxos ômega-3 e ômega-6.
Na ACAFÉZEIRA, vendemos nozes a granel de
alta qualidade, ideais para incorporar na sua dieta diária.
Apesar de ser um alimento muito nutritivo,
aconselha-se o consumo moderado deste delicioso fruto seco, uma vez que tem um
valor energético bastante elevado, que deve principalmente ao seu teor de
gordura.
Benefício das nozes:
1. Rica
em ácido alfa linolénico, o famoso ómega 3, uma gordura poliinsaturada
com propriedades anti-inflamatórias que promovem o fortalecimento das
defesas do nosso corpo.
2. Fonte
de proteína vegetal, uma vez que tem cerca de 17g de proteína por cada
100g de nozes.
3. Contribui
para a saciedade, devido ao seu teor em fibras e ao facto de prolongar
o tempo de digestão.
4. Controla
o colesterol, nomeadamente na redução do colesterol “mau”, LDL, e
aumento dos níveis de colesterol “bom”, HDL, prevenindo assim doenças
cardiovasulares e contribuindo para a saúde do coração.
5. Anti-cancerígeno,
devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias contribui para a
prevenção do envelhecimento celular prevenindo certos tipos de cancro. É importante relembrar que apesar da noz ser um
alimento rico nutricionalmente, cerca de 70% da sua constituição é gordura, o
que aumenta o seu valor calórico, e faz com que seja dos frutos oleaginosos
mais ricos em calorias.
Comentários
Enviar um comentário