Semente de linhaça
Benefícios da Linhaça para o Seu Organismo
1. Altamente Nutritiva:A linhaça é uma das mais ricas fontes vegetais de ômega-3, além de ser rica em proteínas, fibras, minerais e vitaminas. Contém magnésio, ferro, fósforo, zinco, potássio, manganês e vitaminas do complexo B. Também traz carboidratos, lignanas, ácidos fenólicos, hemicelulose, açúcares e gordura em sua composição.
2. Favorece o Funcionamento do Intestino: Com uma colher de sopa de linhaça contendo 3g de fibra, que representa 8% da dose diária recomendada para homens e 12% para mulheres, a linhaça auxilia na formação do bolo fecal e facilita a passagem das fezes, promovendo uma evacuação mais natural.
3.Auxilia no Controle do Peso:As fibras presentes na linhaça aumentam a sensação de saciedade. Um estudo revelou que adicionar 25g de linhaça moída a uma bebida reduz a sensação de fome, ajudando no controle do peso ao prolongar a digestão e desencadear a liberação de hormônios que controlam o apetite.
4. Fortalece a Saúde do Coração:A gordura poli-insaturada ômega-3 da linhaça ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL (mau) e aumentar o HDL (bom), combatendo placas de gordura nas artérias e melhorando o fluxo sanguíneo.
5.Auxilia no Controle do Açúcar no Sangue: A linhaça pode ser benéfica para pessoas com diabetes tipo 2, pois suas fibras insolúveis retardam a digestão e reduzem a liberação de açúcar no sangue, ajudando a controlar os níveis de glicose.
6.Controla Inflamações:O ácido alfa-linolênico (ALA), um subtipo de ômega-3 presente na linhaça, combate processos inflamatórios e alivia sintomas de doenças autoimunes, como psoríase e lúpus.
7.Ajuda a Combater os Sintomas da Menopausa: A combinação de ômega-3, manganês, fósforo e outros minerais, juntamente com isoflavona, fitoesteróide e lignana, ajuda a controlar os hormônios femininos e a combater os sintomas da menopausa. As lignanas também fortalecem a saúde óssea, importante para mulheres na menopausa, que são mais propensas à osteoporose.
É Altamente Versátil:
A linhaça pode ser usada em diversos preparos, seja em formato de semente, farinha ou óleo:
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