Chá a granel ou em saquetas




O chá é uma excelente opção quando buscamos relaxar, aliviar dores, ou simplesmente desfrutar de uma bebida que refresca e traz bem-estar. 

A escolha entre os diferentes tipos de chá influenciará tanto no sabor quanto nos benefícios que ele pode oferecer. 

Mas você sabe a diferença entre o chá de saquetas e o chá a granel?

O chá a granel destaca-se por oferecer mais qualidade, sabor e benefícios ao corpo. Por conter folhas inteiras, seu sabor é mais intenso, profundo e autêntico, sem a presença de conservantes. O processo de produção do chá a granel é artesanal e cuidadoso, garantindo que apenas as melhores partes das plantas sejam selecionadas, secas e preparadas para serem apreciadas, preservando as propriedades naturais e nutritivas.

Já o chá de saquetas, por outro lado, é produzido com partes menores e menos nobres das plantas, que são moídas e trituradas. Esse super processamento faz com que perca muitos dos óleos essenciais, vitaminas e propriedades nutritivas. Além disso, para prolongar sua vida útil, alguns fabricantes adicionam conservantes, o que pode comprometer a qualidade e o sabor.

Enquanto o chá de saquetas é prático e fácil de encontrar, ele não oferece a mesma riqueza de sabor e benefícios do chá a granel. Com o chá a granel, você pode aproveitar até três infusões da mesma erva, maximizando sua experiência. O uso de infusores facilita o preparo e torna o momento de degustação ainda mais especial.

Se você aprecia um bom chá e busca uma experiência completa, com sabor, qualidade e benefícios para a saúde, o chá a granel é, sem dúvida, a melhor escolha.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

O que pode encontrar na A Cafezeira

Métodos de preparo do café

Chá Oolong